Tuesday 9 December 2014

Бардак и виски

Лучшие висководы Шотландщины долгие годы проводили эксперименты и внезапно выяснили, что лучшим бокалом для виски является ... турецкий стакан для чая (со смешно звучащимя названием «бардак»).

Оказывается именно такая форма стакана позволяет насладиться и ароматом и вкусом виски, не обжигая нос парами алкоголя. Пары алкоголя поднимаются по стенкам и улетучиваются, в то время как более тяжёлые ароматические пары виски поднимаются в центре бокала. Так что, сунув нос в центр бокала вы можете наслаждаться ароматом, а не алкогольными парами. Ну а кроме того, бокал просто приятно сидит в руке. Кстати, в грузинском ресторане в Стамбуле чачу наливают именно в такие стаканчики.

David Hill увидел эту бокал в Bowmore Distillery, где ему пытались впарить его за $40 за бокал, но он не растерялся и толкнул идею Cardinal Spirit, которая и продаёт теперь эти бокалы по $25. В Турции же они стоят около лиры за штуку. Так что если у вас есть знакомые любители виски знайте что им везти в подарок из Турции.


No comments:

Post a Comment